Teilnehmer: YuLinc benötigt beim Teilnehmer keine Installation sondern wird komplett im Browser ausgeführt. Benötigt wird lediglich der im Regelfall vorhandene Flash-Player.

Moderator: Sofern Sharing genutzt werden soll, benötigen Moderatoren zusätzlich zum Flash-Player ein kleines Sharing-Plugin. Sofern dies überhaupt noch nicht oder in einer veralteten Version enthalten ist, wird es automatisch neu geladen. Vorab kann es nach dem Login in einen virtuellen Raum unter "Meinen Bildschirm teilen" und "Screensharing Plugin installieren"  geladen werden. Für eine jeweils aktuelle silent Installation kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Mobile Geräte: Die entsprechenden Apps für Tablets und Smartphones finden sie im Apple Store und in Google Play unter dem Stichwort YuLinc.Hier wird kein Flash Player benötigt.

Flash-Player: Dieser ist in vielen Fällen bereits auf Ihrem System. So ist er unter Windows 10 sowohl im Internet Explorer 9 als auch in Microsoft Edge, jedoch auch in vielen anderen Browsern (ältere Internet Explorer Firefox, Chrome, Safari) enthalten.  Falls nötig können Sie diesen hier direkt von der Adobe-Website herunterladen.

Zum Download Adobe Flash-Player

Versionsstand für Betriebssysteme und Browser