PowerPoint Präsentationen sind häufig unnötig groß. Da Bildschirme lediglich eine maximale Auflösung von 96 dpi haben, ist eine höhere Auflösung nicht sinnvoll. Diese kann  zu Bandbreitenengpäßen im Webinar führen.

So können Sie die Größe der PowerPoint Präsentationen vor dem Einsatz reduzieren.

1. Öffnen Sie Ihre Präsentation in PowerPoint und klicken Sie ein beliebiges Bild  an.

2 .Am oberen Rand erscheint Bildtools Format

3. Klicken Sie auf Format und

4. im Anschluß auf Bilder komprimieren

5. Wählen Sie 96 dpi. Dies ist die Auflösung der Bildschirme. Mehr wird nicht benötigt.

6. Sie können  nun noch entscheiden ob dies nur für dieses Bild oder für die gesamte Präsentation gelten soll.