Firefox:

Sofern nicht "Immer erlauben" im Browser freigegeben ist erscheint der nachfolgende Dialog: Je nachdem ob die Berechtigung erteilt oder verweigert wird erscheint: Um den Zustand von Mikrophon und Kamera zu prüfen klickt man auf das i  und erhält die nachfolgende Übersicht:

Chrome: Mit Klick auf das Schloßsymbol erhält man analog beim Betreten in Chrome den aktuellen Zustand der Berechtigungen und kann dort Mikrophon und Kamera freischalten. Danach muß die Seite neu geladen werden.