Die aktuellen Adressen der YuLinc Server finden Sie im Systemcheck.

WEB SERVER

• https aus Port 443

SIGNALING SERVER

• https auf Port 443

MEDIA SERVER API

• https auf Port 443

MEDIA SERVER

YuLinc5 versucht die nachfolgenden Optionen alternativ zu nutzen:

1.  RTP Traffic über UDP im Bereich 1024-65535

Dies ergibt die beste Performance, da es einen direkten Kommunikationspfad pro Client zu den Servern herstellt.

2.  RTP Traffice über UDP:80 oder UDP:443 (inbound/outbound)

Es wird eine Verbindung zu den Medienservern über einen TURN Server auf Port 80 aufgebaut. UDP ist für Real-Time Kommunikation vorzuziehen.

3. RTP Traffice über TCP:80 TCP:443 (inbound/outbound)

Es wird eine Verbindung zu den Medienservern über einen TURN Server auf Port 80 aufgebaut.

Hinweise:

• Bei vielen zeitgleichen Nutzern aus einem Netz, z.B. aus dem Corporate Net können bei Nutzung von UDP 443 oder TCP 443 eventuell Performance Probleme entstehen.
  • Beste Variante ist UDP in den Bereichen 1024-65535. Da Ports nicht von Teilnehmern "geshared" werden können und pro Teilnehmer 4 Ports benötigt werden - deren Nummern mit Zufallszahlen in diesem Bereich ausgewählt werden - sollte der ganze Bereich offen sein.
  • YuLinc5 versucht zunächst die unter UDP Ports 1024-65535 als die best performante Variante zu nutzen. Wenn dies nicht möglich ist, wird versucht UDP 443 oder falls auch das nicht möglich TCP 443 zu nutzen.
  • Weitere Informationen hierzu finden Sie unter System und Porttests