Unter https://yulinc.netucate.net/systemcheck steht ein umfassender Systemtest zur Verfügung. Bitte beachten: Auch der Test benötigt genauso wie YuLinc 5 als Browser entweder Chrome, MS Edge (Version 2020) oder Firefox.

Nach dessen Start werden Sie zunächst gefragt, ob sie einen Zugriff auf Ihre Webcam erlauben. Um umfassend testen zu können sollten Sie dies zulassen.  Wenn der Test erfolgreich war sehen sie folgendes:

Folgen Sie ggfls. dem Hinweis "Wichtige nächste Schritte" zur Optimierung und Verbesserung Ihrer Konferenzteilnahme. Dazu nützen Sie in der Systemtest Seite den Link  "hier"

Freischaltungen: Bei "Wichtige nächste Schritte" werden Ihnen die IP Adressen unserer Server angezeigt. Diese benötigen Sie, wenn Freischaltungen in Ihren Firewalls notwendig werden. Sofern für eine Serverart mehr als eine IP Adresse oder eine Range angezeigt sind, bitte alle freigeben. So erreichen Sie ein optimales Ergebnis. Adressen für die Mediaserver sind: Die Range 83.246.45.128  bis 83.246.45.135. Die beiden bisherigen IP Adressen:  83.246.45.58,83.246.45.63 bleiben erhalten.