Unter https://yulinc.netucate.net/systemcheck/html5 steht ein umfassender Systemtest zur Verfügung. Bitte beachten: Auch der Test benötigt genauso wie YuLinc5 als Browser entweder Firefox oder Chrome

Nach dessen Start werden Sie zunächst gefragt, ob sie einen Zugriff auf Ihre Webcam erlauben. Um umfassend testen zu können sollten Sie dies zulassen.  Wenn der Test erfolgreich war sehen sie folgendes Bild:

Zuerst erscheint das linke Bild, direkt von der Webcam. Wenn das zweite Bild erscheint ist auch die Verteilung über den zentralen Kommunikationsserver erfolgreich und der Test abgeschlossen.