Alle bisherigen Erfahrungen, Untersuchungen und Beobachtungen sagen, dass diese Art von Performance Problemen ihre Ursache stets in den Client-Verbindungen haben. Die Server werden regelmäßig und besonders bei höherer Belastung durch große Benutzerzahlen beobachtet, weder Netz- noch CPU- oder Arbeitsspeicher-Lasten erreichen große Höhen.

Je mehr Benutzer sich in Veranstaltungen befinden, je höher ist natürlich auch die Wahrscheinlichkeit von Benutzern mit zu wenig Bandbreite.