Ein Moderator kann auf zweierlei Arten seine Anwesenheit im Virtuellen Raum beenden. Siehe Bild:


Geht er über "Session beenden" aus dem virtuellen Raum, werden auch alle Teilnehmer entlassen. Bei "Session verlassen" verlässt nur der Moderator den Virtuellen Raum. 


Hintergrund: Ein Moderator kann eine Session verlassen wollen oder durch Netzprobleme getrennt werden. In diesem Falle sollen nicht alle Teilnehmer zwanghaft die Session verlassen und dann neu betreten müssen. Hat der Moderator die Session "nur" verlassen können Teilnehmer nicht nur in der Session verbleiben sondern auch neue diese betreten.